Le vignoble alsacien en bref

Les vins d’Alsace, vous connaissez sûrement, mais le vignoble ?

Tout d’abord, c’est l’un dont les caractéristiques sont les plus étonnantes puisqu’on y trouve toutes les formations géologiques du primaire au quaternaire et des sols allant du granit au calcaire, en passant par l’argile, le schiste ou encore le grès. Cette incroyable diversité est liée à l’histoire même du sol alsacien et forme une merveilleuse mosaïque de terroirs pour notre plus grand plaisir !

Supercifie : 15 500 hectares

Trois AOC :

  •  Vins d’Alsace
  • Alsace Grand Cru
  • Crémant d’Alsace

Sept cépages : Gewürtztraminer, Riesling Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Muscat, Sylvaner

51 Grands Crus parmi lesquels le Zotzenberg, le Kaefferkopf, Mambourg, Rangen, Ribeauvillé…

Ils sont principalement situés près de Colmar, dans le département du Haut-Rhin.

 

 

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